Кабмин предложил штрафовать чиновников за нарушение закона о конкуренции

Правительство внесло в Госдуму поправки в КоАП, подразумевающие штрафы до 50 тысяч рублей для чиновников, которые злоупотребляют своими полномочиями и мешают работе в области строительства и земельных отношений. Текст документа опубликован на сайте Госдумы.

Правительство предлагает штрафовать чиновников за отказ в приеме документов и заявлений, за предъявление необоснованных требований к заявителю и документам, и за нарушение сроков осуществления полномочий. В случае выявления указанных нарушений впервые должностное лицо предлагается предупреждать либо штрафовать на сумму от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — взимать от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей штрафа. Если чиновник был дважды оштрафован за нарушение этих норм, то за очередное их нарушение ему придется выложить от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Документ также предполагает введение административной процедуры рассмотрения жалоб на подобные нарушения. Это, по мнению авторов законопроекта, поможет более оперативно выполнять механизмы обжалования на практике и долгосрочные условия для выявления и устранения административных барьеров, что в результате позитивно скажется на привлекательности российской экономики для инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»