Кабмин одобрил закон об уголовном наказании за создание финансовых пирамид

Правительство ужесточает борьбу с созданием финансовых пирамид. Законопроект об уголовной ответственности за подобные махинации одобрила Комиссия по законопроектной деятельности.

«Законопроектом предполагается внесение изменений в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за организацию финансовых пирамид. Это будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ во вторник.

Предполагается также внесение изменений в Кодек административных правонарушений — с «целью введения административной ответственности за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности , если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием СМИ или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и содержащей призыв к участию в ней» . В частности, предлагается увеличить размер административного штрафа за подобную деятельность с 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», был внесен Минфином во исполнение поручения правительства. Его рассмотрят на заседании правительства, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»