Кабмин одобрил введение налога на прибыль от реализации добытой нефти

Введение налога на прибыль от реализации добытой нефти поддержал кабинет министров России. В то же время, в правительстве просят доработать критерии отбора участков недр, в отношении которых может применяться налогообложение.

«Правительство РФ концептуально поддерживает законопроект. Вместе с тем, законопроект требует доработки, в том числе в части включения в него критериев отбора участков недр, в отношении которых может применяться указанный подход к налогообложению в нефтяной отрасли в пилотном режиме, а также наделения правительства РФ полномочием по утверждению перечня таких участков недр», — цитирует заключение на законопроект, размещенный в субботу на сайте правительства, «Интерфакс».

Законопроект предлагает введение налога на прибыль от реализации добытой нефти «в целях повышения уровня рентабельности разработки участков недр, обеспечения притока инвестиций в разработку истощенных и нетрадиционных запасов или вовлечения в разработку месторождений, не разрабатываемых в условиях действующей системы налогообложения».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»