Кабмин одобрил проект бюджета на 2016 год

Проект однолетнего бюджета на 2016 год одобрен кабинетом министров РФ. Бюджетные доходы прогнозируются в размере 13,57 триллиона рублей, расходы — в 15,94 триллиона рублей. Дефицит бюджета — 2,36 триллиона рублей, или 3 процента прогнозируемого ВВП, передает «Интерфакс».

Основные характеристики бюджета определены, исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 78,673 триллиона рублей и инфляции в пределах 6,4 процента. Верхний предел государственного внутреннего долга ожидается на 1 января 2017 года — 8,99 триллиона рублей, внешнего долга — 55,1 миллиарда долларов или 49,2 миллиарда евро. Впервые за несколько лет Минфин поменял в бюджете верхнюю планку внешних заимствований, установив ее на уровне 3 миллиарда долларов —против традиционных 7 миллиардов.

Как отмечали эксперты, бюджет стал плодом вынужденных компромиссов между финансово-экономическим и социальным блоками. Пенсионные накопления, несмотря на прежние обещания, в очередной раз заморозили. Пенсии решили проиндексировать не на реальную инфляцию, а на целевую. У нефтегазовых компаний заберут 300 миллиардов рублей «девальвационной» прибыли —этого мало, по мнению Минфина, который изначально хотел изъять вдвое больше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»