Кабмин не поддержит туроператоров из-за приостановки продажи туров в Турцию

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в интервью газете «Известия» заявил, что в правительстве не обсуждают возможность государственной поддержки для туроператоров из-за приостановки продаж путевок в Турцию.

- Нет, не планируется. Идея финансовой господдержки туроператоров и возмещения им прямых потерь от нереализованных туров в Турцию не обсуждается, — сказал Сафонов.

Он также отметил, что в кабмин не поступали предложения по компенсациям туроператоров после прекращения продажи туров в Турцию. При этом Ростуризм пока не запрашивал у туроператоров информацию об их прямых финансовых потерях по Турции.

Сафонов сказал, что сейчас российские туристы возвращаются из Турции на родину в плановом режиме, форс-мажора нет. Туроператоры не ведут продажу путевок по этому направлению.

- Туротрасль сработала в высшей степени эффективно, всего за несколько дней вывезено больше 9 тысяч туристов, а за 1 декабря в Россию из Турецкой Республики вернулось еще более 450 наших граждан. Оставшиеся возвратятся на родину до 7 декабря, — сказал Сафонов.

Он добавил, что туроператоры больше пострадают от запрета полетов в Египет, нежели от приостановки продажи туров в Турцию, поскольку африканская страна — более популярное направление для россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»