Кабмин может отменить санкции в отношении отдельных стран ЕС

Правительство России может рассмотреть отмену продовольственных санкций в отношении некоторых стран ЕС, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

- Список стран определен указом президента РФ. В данном контексте у правительства могут быть предложения — с учетом комплексной оценки всей ситуации во взаимоотношениях России с отдельными странами — по поводу вывода каких-то стран из этого списка, — сказал Федоров, отвечая на вопрос о возможности отмены российских санкций в отношении Греции.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время своего визита в Москву 8—9 апреля обсудит возможность снятия запрета на поставки греческой сельскохозяйственной продукции, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 18:46
Если России это выгодно - пусть так и будет. Санкции - это вообще порочная практика, но, раз уж так получилось, то не стоит забывать о том, что они не самоцель, а способ взаимодействия с некоторыми странными "партнёрами". Но, опять же, если снятие каких-то санкций с кого-то будут выгодны России, надо снимать. Может добрый пример ещё и побудит кого-нибудь к разумным ответным шагам?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»