Правительство намерено блокировать дистанционно торгующие алкоголем сайты

Правительство планирует наделить Росалкогольрегулирование правом с 2014 года вносить в реестр запрещенных сайты, на которых можно купить алкоголь и которые распространяют информацию о местах, где его можно купить дистанционно. Соответствующий проект постановления федерального правительства, подготовленного по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, размещен на портале раскрытия правовой информации.

Власти беспокоятся, что в интернете в последнее время резко выросло число предложений о розничной продаже алкоголя путем дистанционной торговли, а выявить и пресечь такую деятельность технически сложно. Таким образом, ведомство может принимать в отношении таких сайтов решения, которые станут основанием для включения их доменных имен, указателей страниц и сетевых адресов в единый реестр запрещенных сайтов.

В конце октября полиция задержала жителя Курска, который продавал через интернет контрафактный алкоголь. Как сообщает региональное управление МВД, мужчину задержали на одной из парковок в центре Курска. В ходе досмотра у него обнаружили девять бутылок некачественного алкоголя, а во время обыска в его квартире — еще более 100 бутылок. Изъятые напитки были направлены на экспертизу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»