Кабанов получил 14 лет колонии за убийство жены

Головинский суд Москвы приговорил к 14 годам колонии строгого режима Алексея Кабанова, признанного виновным в убийстве своей супруги Ирины, сообщает «Интерфакс».

Ранее суд признал одного из основателей сети баров ОГИ виновным в убийстве жены Ирины, редактора одной из столичных радиостанций. Обвинение также запрашивало для Кабанова 14 лет лишения свободы.

Кабанов не согласился с обвинительным заключением, в котором говорилось о личных неприязненных отношениях между супругами как мотиве преступления. «Не признаю обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство — РП). Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства», — отмечал мужчина.

В ходе судебных заседаний Кабанов отказался от своего адвоката Михаила Менглибаева, заявившего о стрессовом состоянии подзащитного без его согласия. Сам обвиняемый в убийстве назвал действия адвоката «самоуправством».

Суд установил, что 3 января этого года выпивший Кабанов поссорился с супругой, напал на нее и душил электрошнуром и руками. Позже он схватил нож и несколько раз ударил им Ирину, расчленил ее тело и вынес в багажник стоящего возле его дома автомобиля, который принадлежал знакомой супруги. Через некоторое время Кабанов заявил о пропаже супруги.

Экспертиза признала его психически здоровым. В ходе чтения приговора суд заявил, что у Кабанова есть истерическое расстройство личности, но он не находился в состоянии аффекта в момент убийства жены и не нуждается в принудительной помощи. 

Теща Кабанова подала к нему иск на 1,5 млн рублей. Суд удовлетворил это заявление. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»