К зданию украинского кабмина стягиваются подразделения «Беркута» и внутренних войск

В Мариинский парк возле здания правительства Украины, где митингуют граждане, недовольные решением властей страны об отказе от подписания соглашения о евроинтеграции, прибыло 10 большеразмерных автобусов с бойцами «Беркут», сообщает «Интерфакс». Эти же автобусы перевозили подразделение «Беркут», которое разгоняло демонстрантов на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

Сейчас в парке находится несколько небольших автобусов и грузовых автомобилей для перевозки сотрудников милиции, во дворе кабинета министров остается пять автобусов типа ПАЗ с бойцами «Беркут», еще восемь милицейских автобусов с «беркутовцами» и солдатами внутренних войск перекрыли улицу Грушевского.

Утром 4 декабря оппозиция возобновила блокаду здания правительства, где в ближайшее время должно начаться очередное заседание кабинета министров. По информации РИА «Новости», у здания находятся около сотни демонстрантов, они выстроились в линию вдоль центрального входа в здание и требуют отставки правительства и президента в связи с жестоким разгоном мирной акции протеста 30 ноября, когда пострадали больше ста человек — как со стороны демонстрантов, так и со стороны милиции. Люди продолжают подходить.

Новости по теме

Комментарии

04 декабря 2013, 10:41
Мое мнение - своей нерешительностью и извинениями нынешняя власть только подстегивает и провоцирует еще большие беспорядки и новые провокации. Над беззубой акулой можно только потешаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»