К выборам мэра Москвы напечатают 10 тысяч открепительных удостоверений

Мосгоризбирком принял решение о печати 10 тысяч открепительных удостоверений для выборов столичного мэра, сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

По словам секретаря комиссии Юрия Ермолова, стоимость печати одного удостоверения составит не более полутора рублей, а учитывая конкуренцию, то не больше одного рубля.

Удостоверения будут распределяться пропорционально количеству избирателей, при необходимости они будут допечатываться. Документ будет печататься на четырехцветных бланках и будет защищен тангирной сеткой и гербом Москвы.

27 июня временно исполняющий обязанности столичного мэра Сергей Собянин заявил о том, что внесет в Мосгордуму проект закона об отмене открепительных удостоверений. По его словам, открепительные удостоверения становятся «одной из серых и мутных схем, в результате которых возникают подозрения в нечестных выборах». Число талонов должно быть сокращено в десятки раз, а оставшиеся единичные талоны должны быть жестко зарегламентированы избирательной комиссией.

В начале июня президент Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина с поста мэра столицы. Досрочные выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Кроме него и Навального, кандидатами зарегистрировались лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель совета партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и еще более десяти человек. Собянин участвует в досрочных выборах градоначальника в качестве самовыдвиженца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»