К внезапной проверке войск ЦВО привлекли 95 тысяч военных и 170 самолетов

Начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Картополов заявил, что к внезапной проверке Центрального военного округа (ЦВО) привлечено порядка 95 тысяч военных, свыше семи тысяч единиц техники и 170 самолетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Генерал-полковник пояснил, что одной из целей, которую преследует данное мероприятие, является проверка временных нормативов и способности войск выполнить действия по переводу в установленной степени боевой готовности.

Кроме того, проверка служит своего рода подготовительным испытанием для войсковых соединений к предстоящему стратегическому учению «Центр-2015», добавил Картополов.

Проверка ЦВО продлится с 7 по 12 сентября. Как рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу, президент Владимир Путин также приказал ведомству осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей «по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»