К поискам пропавшего в Туве вертолета Ми-8 подключились следователи

К выяснению обстоятельств пропажи в Туве вертолета Ми-8 в 12 пассажирами и членами экипажа на борту подключились следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, сообщил ТАСС неназванный представитель.

«Создана следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя управления. Группа выехала в Кызыл для участия в работе оперативного штаба. Налажено взаимодействие с региональными органами власти, МЧС, а также правоохранительными органами, задействованными в поисковых мероприятиях», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, при поступлении сведений о наличии признаков преступления, следователи приступят «к производству следственных и процессуальных действий».

Поиски пропавшего вертолета велись с помощью четырех вертолетов, двух самолетов и наземной группы спасателей. Поиски с воздуха были приостановлены в связи с наступлением темноты. По словам главы пресс- службы Сибирского регионального центра МЧС Алексея Хлапова, они возобновятсяв 04:00 мск 12 октября с наступлением рассвета.

Ми-8 компании «Тываавиа» пропал 10 октября по пути следования из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. На борту находились 7 пассажиров и 5 членов экипажа. В связи этим в Туве был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»