К поискам пропавшего Boeing авиакомпании Malaysian Airlines подключили ФБР

США направили в Малайзию специалистов Федерального бюро расследований для помощи в поисках и расследовании деталей исчезновения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, передает Reuters.

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что малайские следователи уже начали работу с агентами ФБР. В частности, ведется проверка списка пассажиров исчезнувшего самолета. Следователи проверяют личности четырех пассажиров. Ранее стало известно, что два пассажира самолета попали на борт по краденым паспортам граждан Австрии и Италии. На основе этой информации родилась версия о теракте на борту Boeing.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines летел в Пекин из Куала-Лумпура. Столицу Малайзии самолет покинул в 0:41 в ночь на 8 марта, а через час связь с ним прервалась. На борту самолета находились 239 человек, большая часть — граждане Китая и Малайзии. Также среди пассажиров оказались один россиянин, четверо французов, три гражданина США и жители других стран.

Экипаж самолета не сообщал о неисправностях или неблагоприятных погодных условиях. У берегов Вьетнама было обнаружено пятно нефтепродуктов, однако никаких обломков Boeing и других следов авиакатастрофы не выявлено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»