К концу года уровень бедности на Украине составит 33 процента

В 2015 году уровень бедности на Украине вырастет до 33 процентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальный доклад «Цели развития тысячелетия Украины: 2000—2015 гг.», который был предоставлен во время проведения круглого стола «Прогресс на пути достижения целей развития тысячелетия» в Киеве.

Целевой ориентир уровня бедности находится на уровне 7 процентов.

В документе также отмечается, что на Украине в течение некоторого времени наблюдалась тенденция к уменьшению части бедных, однако сейчас ожидается, что данный показатель будет возвращен к значению предыдущих годов.

Если учитывать уровень фактического прожиточного минимума, то количество бедных уменьшилось с 71,2 процента в 2000 году до 22,1 процента в 2013 году.

Чаще всего «бедными» признают семьи с детьми, поскольку они наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране. Наличие только лишь одного ребенка в семье увеличивает риск бедности по относительному критерию на 17 процентов.

По словам директора Института демографии и социальных исследований имени М.Птухи академика Эллы Либановой, страна подошла к плачевному уровню бедности не только из-за проблем на востоке Украины.

- Мы бы все равно получили всплеск бедности. Нельзя все списывать на войну. Мы к этому кризису подошли не из-за войны. Мы к этому кризису подошли в предыдущие годы, — сказала она. Либанова также отметила, что власти Украины, устанавливая социальные льготы для уязвимых слоев населения, не решают задачи снижения бедности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»