К концу 2015 года «Газели» маршрутных такси в Москве заменят «цивилизованные автобусы»

«Газели» маршрутных такси в Москве к концу 2015 года будут заменены на «цивилизованные автобусы», сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, передает ТАСС. Он добавил, что стоимость проезда у коммерческих перевозчиков после введения единой модели управления наземным транспортом снизится на 40%.

По его словам, частные перевозчики будут переходить на те автобусы, которые городские власти выставят на конкурс. Ликсутов отметил, что закупка транспорта для работы на наземных маршрутах будет проводиться в несколько лотов.

Первый лот составит 200 автобусов, затем будет объявлен конкурс еще на 1,9 тысяч автобусов. «Мы внутри этих 1,9 тысяч автобусов сделаем несколько маленьких лотов, которые позволят прийти на конкурсы не только крупным компаниям с финансовыми возможностями», — подчеркнул заместитель мэра Москвы. Он добавил, что участники рынка смогут прийти на 5-10 автобусов и получить свою долю.

Чиновник рассказал, что московские власти проведут встречи и консультации с представителями перевозчиков и разъяснят принципы госконтракта. Он уточнил, что проверка новой системы с одним из крупнейших частных перевозчиков показала, что эта модель полностью поддерживается. «Руководство и собственники организации поддерживают данную модель, считают ее для себя правильной, коммерчески эффективной и, самое главное, стабильной», — пояснил заместитель мэра.

Ликсутов уточнил, что власти фактически закажут объем транспортной работы на пять лет с заключением контракта, поскольку под этот контракт «проще» получить финансирование, займы и кредиты, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»