К экс-главе антикоррупционного управления МВД Сугробову в СИЗО не пустили адвоката

К бывшему руководителю главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову, находящемуся в СИЗО, не пустили представителя защиты, сообщила РИА «Новости» его адвокат Анна Ставицкая. Его бывший заместитель Борис Колесников 16 мая погиб, выпав из окна. По версии следствия, это было самоубийством.

По словам Ставицкой, ей не удалось попасть на свидание с Сугробовым в СИЗО «Лефортово» из-за того, что следователь Новиков не направил в администрацию уведомление о разрешении на свидание.

«Несмотря на то, что Конституционный суд установил, что адвокатам не требуется никаких разрешений на встречи с клиентами, тем не менее, такие разрешения все время требуют. Причем у нас нет возможности забирать эти разрешения лично, что ускорило бы весь процесс, а следователь направляет соответствующие документы в СИЗО. Уже две недели назад он должен был это сделать», — сказала адвокат.

Сугробова в феврале уволил президент Владимир Путин, незадолго до этого в его ведомстве проходили обыски, в результате троих полицейских задержали. Впоследствии шестерым сотрудникам антикоррупционного управления МВД предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствие). По версии следствия, в ходе разработки некоего сотрудника ФСБ они пытались спровоцировать его на получение взятки.

Сугробов проходил по этому делу свидетелем, но в мае его задержали и арестовали после того, как у следователей появились подозрения в том, что он собирается скрыться от следствия. 15 мая ему предъявили обвинения по части 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК РФ (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По 286 статье ему вменяется девять эпизодов.

Колесникова в начале марта освободили от должности, в начале мая он получил черепно-мозговую травму в Следственном изоляторе, его также подозревали в хранении кокаина. 16 июня он погиб, когда выпал с шестого этажа в здании Следственного комитета, по версии СК это было самоубийством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»