К 2020 году точность сигнала ГЛОНАСС составит один метр

К 2020 году российская система позиционирования ГЛОНАСС сможет конкурировать с американской GPS по показателю точности сигнала. Это пообещал вице-премьер Дмитрий Рогозин на сегодняшней встрече президента Владимира Путина с членами правительства.

- В новых космических аппаратах предусмотрено увеличение навигационных сигналов, что позволит в результате полного замещения группировки к 2020 году выйти на точность сигнала до одного метра, что абсолютно конкурентно позиции GPS, — сказал Рогозин.

Он также сообщил, что возможности ГЛОНАСС будут использоваться при расчете платы с большегрузных автомобилей. В скором времени, по мнению Рогозина, ГЛОНАСС сможет занять 40 процентов мирового рынка в своей сфере, сообщает «Интерфакс».

ГЛОНАСС — российская спутниковая система навигации, разработанная еще по заказу Министерства обороны СССР. Она предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Принцип измерения системы аналогичен американской навигации GPS. Основное отличие от нее состоит в том, что спутники ГЛОНАСС в орбитальном движении не имеют синхронности с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»