К 2018 году в Арктике сформируется самодостаточная группировка войск РФ

Самодостаточная группировка вооруженных сил РФ будет сформирована к 2018 году в российской части Арктики. Об этом сообщил в среду высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ.

- Российская военная группировка в Арктике будет наращиваться как на континенте, так и на островах, — пояснил он журналистам. — Это наращивание происходит уже сейчас. К 2018 году там будет создана самодостаточная группировка, в составе которой, в частности, как и раньше, будут роты радиотехнической разведки. В составе формируемой армии ВВС и ПВО смешанного состава в дополнение к I дивизии ПВО будут сформированы еще одна дивизия ПВО, а также другие части, в том числе воздушно-космической обороны.

«В составе воздушной составляющей армии ВВС и ПВО там будет находиться боевая и военно-транспортная авиация», — цитирует ТАСС представителя Минобороны.

С 1 декабря 2014 года приступило к выполнению боевых задач в российском секторе Арктики Объединенное стратегическое командование (ОСК), созданное на базе Северного флота. Как ранее заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, в 2015 году в составе этого ОСК будет сформирована армия ВВС и ПВО, в арктической зоне также появится специальный учебный центр.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 13:48
Нужное дело. Но до тех времен еще дожить надо - кто знает что год грядущий нам готовит...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»