Журналисты телеканала «Дождь» выдворены из ДНР

Журналисты телеканала «Дождь», пропавшие накануне, были задержаны сотрудниками министерства госбезопасности ДНР за нарушение закона о деятельности СМИ.

Как отмечается в сообщении ведомства, граждане РФ Полонский Василий и Ерженков Сергей были выдворены на территорию Российской Федерации.

- Журналисты телеканала были приглашены в административное здание МГБ для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов, - говорится в сообщении министерства госбезопасности ДНР.

При просмотре видеозаписей сотрудники министерства установили «необъективный и провокационный характер» отснятых материалов, в ложном свете отражающих социально-экономическую и политическую ситуацию в республике, отметили в ведомтсве.

Телеканал «Дождь» в пятницу сообщил об исчезновении Ерженкова и Полонского, находившихся в ДНР. Отмечалось, что съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. В четверг журналисты записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

По его словам, пресс-секретарь премьер-министра ДНР Александра Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам «Дождя» без ведома самого Захарченко. Об этом сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»