Журналисты Греции проведут суточную забастовку из-за действий властей

Сотрудники средств массовой информации в Греции проведут забастовку длиной в 24 часа в знак несогласия с политикой экономии властей и бюджетом на 2015 год, сообщает Афинское национальное агентство.

Планируется, что журналисты не будут работать с 6:00 26 ноября по 6:00 следующего дня, это произойдет перед общенациональной суточной забастовкой, к которой призывают профсоюзы.

При этом 27 ноября с 11:00 до 14:00 СМИ также не будут работать для того, чтобы дать журналистам возможность присоединиться к массовым демонстрациям, однако это не касается сотрудников, которые будут освещать массовые акции.

В протестах примут участие служащие государственных и частных учреждений, а в федерации профсоюзов ADEDY надеются, что акция поможет «восстановить постоянную, разнообразную и скоординированную борьбу за постановку на первый план общества и требований трудящихся людей зарплат, соответствующих нашим потребностям».

Грядущая общая забастовка станет 32-й по счету с 2010 года, однако журналисты регулярно проводят собственные акции, последняя из них состоялась в апреле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»