Журналисты Agence France-Presse грозят прекратить освещение матчей ЧЕ-2016 по футболу

Журналисты Agence France-Presse (AFP) объявили, что могут на несколько дней прекратить освещать матчи проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу из-за забастовки.

Во Франции продолжается бессрочная забастовка сотрудников железнодорожной компании SNCF. Акция железнодорожников вызвана недовольством реформой трудового законодательства, «продавленной» властями страны в начале мая. Напряженность и оживленные споры, вызванные реформой, не стихают третий месяц и вызывают многочисленные акции протеста, забастовки и шествия.

Административно-технический персонал Agence France-Presse уже поддержал массовые протесты во Франции и объявил забастовку в один день с железнодорожниками, однако до сегодняшнего дня это никак не отражалось на работе новостного агентства. Но, как сообщает Agence France-Presse, на прошедшем 10 июня общем собрании коллектива большинством голосов было принято решение о продлении стачки технического персонала до 15:00 среды, а также о присоединении к протесту журналистов агентства с середины дня понедельника, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»