Журналисты «Дождя» подверглись нападению на месте сноса старинного здания в Москве

Съемочная группа «Дождя» подверглась нападению на улице Абельмановская в Москве, где, по мнению правозащитников, незаконно сносят старинное здание с целью строительства на его месте гостиницы, сообщает телеканал «Дождь».

В сообщении телеканала отмечается, что корреспондент и оператор работали на месте инцидента и снимали происходящее, когда на них напали неизвестные.

Как рассказал «Русской планете» журналист телеканала Владимир Роменский, трое из нападавших на съемочную группу сейчас задержаны и находятся вместе с журналистами в ОВД Таганское. По его словам, съемочная группа пыталась приступить к работе, когда на журналистов напали несколько человек, назвавших себя прихожанами. «Они били по камере, закрывали руками объектив, а затем попытались вытолкать нас с территории. После того, как мы уже начали снимать их действия, они повалили на землю оператора, стали бить его ногами, порвали ему штаны, меня душили, порвали пиджак», — сказал журналист.

К месту конфликта прибыла полиция, уточняет телеканал. В беседе с РП Роменский добавил, что полиция прибыла на место инцидента в течение нескольких минут.

По данным телеканала, на Абельмановской улице, 2Б находится преданное 10 лет назад Покровскому монастырю в бессрочное пользование историческое здание. Телеканал уточняет, что здание находится на территории охранной зоны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»