Журналисты «Би-би-си» объявили о начале забастовки в первый день Игр Содружества

Журналистский коллектив «Би-би-си» объявил, что начнет забастовку в первый день Игр Содружества 23 июля с требованием повышения заработной платы, сообщается на сайте компании. В течение 12 часов журналисты не будут освещать события международного спортивного мероприятия.

В забастовке будут участвовать не только журналисты, но и технические работники компании. Акцию поддержали Национальный профсоюз журналистов (NUJ), Профсоюз радиовещателей, работников индустрии кино и развлечений (Bectu), и профсоюз «Unite».

В NUJ рассказали, что в течение последних пяти лет журналистам «Би-би-си» снизили зарплату в среднем на 10%, в то время средства тратятся на льготы и высокие зарплаты для менеджеров.

Руководство компании предложило повышения зарплаты в размере 650 фунтов стерлингов для тех, кто получает менее 50 тысяч в год и 500 фунтов стерлингов для тех, кто получает больше 50 тысяч в год. Такая мера не устроила журналистов.

Генеральный секретарь NUJ Мишель Станистрит рассказал, что руководство компании получает «щедрые» зарплаты, в то время как персоналу рассказывает о необходимости жесткой экономии. В качестве меры по экономии средств он предложил установить предел для зарплаты руководству «Би-би-си» в размере 150 тысяч фунтов стерлингов в год.

В руководстве компании сообщили, что готовы к диалогу с профсоюзами по этому вопросу и уже сделали новое предложение, предусматривающее больший рост зарплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»