Журналистов канала «Звезда» и ИТАР-ТАСС не пустили на Украину

Четырех корреспондентов ИТАР-ТАСС и двух сотрудников телеканала «Звезда» не пустили на территорию Украины, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам неназванного представителя Госпогранслужбы Украины, журналисты «не предоставили документов, подтверждающих цель пребывания в стране». В связи с этим ТАСС уточняет, что журналисты были направлены в Киев для освещения событий на Украине в связи инаугурацией победившего на выборах президента Петра Порошенко.

В итоге журналистов посадили в самолет, который следует в Россию, а их паспорта сотрудник Госпогранслужбы Украины передал экипажу.

одробнееhttp://rusplt.ru/news/sk-nameren-vozbudit-delo-po-faktu-zaderjaniya-na-ukraine-jurnalistov-telekanala-zvezda-145387.html

Из сообщения пограничного ведомства становится понятно, что речь идет не о той съемочной группы «Звезды», которая была задержана на прошлой неделе под Славянском. 7 июня в Донецкой области на блокпосту задержали репортера и оператора телеканала Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Российской стороне их передали в ночь на 9 июня. После возвращения в Москву журналисты сообщили о «рукоприкладстве» со стороны украинских силовиков.

Следственный комитет планирует возбудить уголовное дело по факту задержания сотрудников телеканала «Звезда», сообщил сегодня утром официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»