Журналистка Уол рассказала о конкретной причине увольнения с Russia Today

Журналистка Лиз Уол, покинувшая в прямом эфире телеканал RT из-за ситуации в Крыму, объяснила, что окончательное решение было принято ей после требования руководства канала вырезать слова «российская интервенция» из интервью с американским конгрессменом, передает Itv.

«В моем интервью с бывшим сенатором США были слова “российская интервенция”, и эти слова вырезали из текста», — сказала она.

Уол сообщила о своем увольнении 5 марта в прямом эфире, пояснив, что не может работать на организацию, финансируемую властями России и «обеляющую» действия президента РФ Владимира Путина. Журналистка сказала, что гордится тем, что является американкой, и верит в распространение правды. В ответ телеканал RT раскритиковал действия ведущей, предположив, что если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, а если проблемы не могут быть разрешены, «уходит как профессионал». Редакция канала посчитала поступок Уол саморекламой.

Ранее телеканал покинула другая ведущая, Эбби Мартин, которая в своей программе раскритиковала «военную оккупацию» Украины Россией. В заявлении RT говорится, что высказывания Мартин прозвучали во время ее собственного ток-шоу и перед зрителями, которые смотрели ее передачу в течение последних двух лет, чтобы услышать ее личное мнение о текущих событиях.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своем ЖЖ написала, что сейчас, «чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком». «Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда, и представить себе было сложно», — считает она. По словам Симоньян, Эбби Мартин зарубежные СМИ за один день представили как героя, а потом, когда она напомнила, что не согласна также и с позицией США, назвали «поборницей теории заговоров». Симоньян объяснила, что считает позицию РФ правильной, так как она россиянка. «Эбби, Лиз, другие ребята — не россияне. Они граждане другой страны. Их Родина сейчас сравнивает мою Родину с нацистской Германией», — пояснила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»