Журналистка «Украинской правды» Чорновил вошла в правительство

Журналистка «Украинской правды» и гражданская активистка Татьяна Чорновил получила место уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в украинском правительстве. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Арсения Яценюка опубликовано на правительственном сайте.

Назначение Чорновил на должность в правительстве было одним из условий соглашения Верховной Рады с активистами Майдана. В ночь на 25 декабря журналистку жестоко избили на автодороге перед Борисполем. Напавшие на нее мужчины причинили девушке сотрясение мозга и многочисленные гематомы. За день до избиения Чорновил опубликовала на «Украинской правде» фотографии дома уже бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко с подписью «Здесь живет палач».

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование избиения журналистки под личный контроль, поручив МВД и Генпрокуратуре принять все меры для установления обстоятельств произошедшего. За три дня по делу о ее избиении были арестованы пять человек, однако тогдашнее руководство главного надзорного ведомство отрицало политическую подоплеку нападения и объясняло его исключительно хулиганскими побуждениями.

Новой состав правительства Украины сформировался 27 февраля. Наряду с профессиональными политиками должности во власти получили и активисты протестного движения — в частности, один из лидеров «Автомайдана» Дмитрий Булатов стал министром по делам молодежи и спорта, координатор медслужбы Майдана Олег Мусий возглавил Минздрав, а журналистка и член Совета Майдана Виктория Сюмар получила должность замсекретаря Совбеза. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»