Журналистам «Русской планеты» и «Дождя» пригрозили расправой в Пскове

Журналистам «Русской планеты» и телеканала «Дождь» Илье Васюнину и Владимиру Роменскому пригрозили расправой в Пскове после того, как они попытались поговорить с родственниками военных, предположительно погибших на Донбассе. Васюнин написал об этом на своей странице в Twitter.

Это произошло, когда журналисты подошли к дому, где проживают родственники военного, накануне похороненного в деревне Выбуты. Родственники молодого человека не стали с ними разговаривать, после корреспонденты решили уехать и начали ловить такси.

К ним подошла группа человек в гражданской одежде, которые начали угрожать журналистам. «Нам с Роменским сейчас пообещали что если мы не уедем из Пскова, то "тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять"», — сообщил он.

Накануне прошли похороны двоих десантников, территория кладбища при этом была оцеплена сотрудниками силовых структур. Служба безопасности Украины до этого сообщала, что военные находились в бронетранспортере, находившемся в составе сил самопровозглашенной республики. В Москве участие российских военных в вооруженном конфликте на Украине отрицают.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 17:20
Думаю парни не шутят. Может попробовать связаться с родственниками по телефону, и стоит ли это делать, если они сами не ищут контакта?
26 августа 2014, 18:37
Я думаю что, конечно же, этого делать не стоит. Вернуть погибших в любом случае не получится, этого не исправить, а родственникам и без того я думаю что очень тяжело, незачем их лишний раз беспокоить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»