Журналиста АиФ арестовали на трое суток в Донецкой области

Тельмановский суд Донецкой области арестовал на трое суток корреспондента «Аргументов и фактов» Владимира Кожемякина, задержанного ранее  сегодня на пограничном пункте, сообщается на сайте издания.

В данный момент его поместили в изолятор временного содержания, а через три дня должны выпустить и депортировать в Россию. Кожемякину также запретили въезд на Украину сроком на три года из-за якобы незаконного пересечения границы. Сейчас газета связывается с российским МИДом для решения вопроса о скорейшем освобождении Кожемякина, отмечает издание.

Журналиста задержали на пограничном пункте Новоазовск Донецкой области. Как отмечает украинская Госпогранслужба, в его паспорте не было отметок о пересечении границы и иммиграционной карточки. Сам Кожемякин рассказал, что приехал на Украину на рейсовом автобусе через один пунктов пропуска, а далее направлялся в Новоазовск.

«Однако пограничники обратили внимание на обувь задержанного, которая была в грязи и указывала, что мужчина передвигался по полю», — отмечает ведомство. После просьбы о досмотре его рюкзака Кожемякин «стал путаться в объяснениях» и позже поведал, что опасался отказа в допуске на территорию Украины и решил пересечь границу по картам, говорится в сообщении. Позже пограничники действительно нашли в его рюкзаке удостоверение корреспондент «Аргументов и фактов».

Издание сообщает, что Кожемякин был командирован изданием «для освещения сложившейся обстановки». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»