Журналист «Русской планеты» избит в подъезде дома сторонников Навального на Чистопрудном бульваре

upd 01:36 мск

Неизвестные люди в штатском, предположительно, члены штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, избили корреспондента «Русской планеты» Павла Никулина в подъезде дома на Чистопрудном бульваре, где полицейские пытались вскрыть дверь квартиры гражданских активистов и сторонников другого кандидата в столичные градоначальники Алексея Навального. Врачи Института скорой помощи имени Склифосовского зафиксировали у Никулина ушиб мягких тканей головы, выдав соответствующую справку.

По словам журналиста, он попытался передать своей коллеге ноутбук, однако ему перегородили путь мужчины в штатском, потребовавшие предъявить документы. Этих людей окружающие называли сотрудниками штаба Левичева. Никулин хотел достать свою пресс-карту, подвинув одного из мужчин, однако в ответ агрессивные люди в штатском набросились на журналиста с кулаками, повалили на пол и ударили по лицу.

Инцидент произошел в то время как полицейские вскрыли квартиру активистов и задержали нескольких находящихся в ней человек, включая Олега Козловского, Василия Дровецкого и Романа Переверзева. По словам гражданского активиста Вадима Дергачева, полиция избила их. Сейчас активистов поместили в автозак. 

Активист Давид Абрамов, находящийся на месте событий, также сообщил об избиении, предположительно, сотрудниками штаба Левичева.

«Только что на нас напали Левичевцы. Полиция не задержала их», — написал Абрамов в Twitter. По словам члена «Партии 5 декабря» Андрея Быстрова, также находящемся у подъезда дома на Чистопрудном бульваре, помощники Левичева продолжают насилие.

«Сотрудники аппарата Левичева продолжают распускать руки на улице. Полиция бездействует», — пишет он.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 22:33
Ну вот, опять журналистам досталось. Нужно найти этих членов штаба и наказать за рукоприкладство. Журналистов бить грешно, они на работе все-таки.
13 августа 2013, 22:41
Это полное безобразие.
13 августа 2013, 23:54
это не безобразие. это полный пипец! менты не имеют права вскрывать квартиры без ордера! это же к любому придут и скажут "задымление"! Блин уже пора...
14 августа 2013, 00:27
Да уж... менты.. правоохранители, мать их. Абсолютная деградация личности
14 августа 2013, 01:51
Я вот одно понять не могу....полицаи говорят,что из квартиры валил дым.Но с каких пор полиция ездит тушить пожары? И как можно так нагло врать депутату от "СР",когда люди сидевшие в квартире транслировали "живое"видео на весь белый свет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»