Журналист РЕН ТВ ранен в центре Киева

Корреспондент российского телеканала РЕН ТВ  Станислав Григорьев пострадал при взрыве светошумовой гранаты в центре Киева, сообщается на странице телеканала в Facebook.

По словам Григорьева, граната взорвалась во время записи репортажа. Первую помощь ему оказали медики-добровольцы, которые дежурят на месте массовых акций протестов.

Сейчас журналист находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги. «Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж. Сначала один дубль, потом второй и, наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу», — сказал Григорьев.

Столкновения между участниками протестных акций и милиционерами на улице Грушевского возобновились 19 января, тогда пострадали около 160 человек. Поводом для проведения акций стало принятие пакета законов, которые демонстранты сочли дискриминационными. В ночь на 21 января милиционеры начали разбирать баррикады, построенные протестующими, и сломали деревянную «катапульту», собранную демонстрантами. 

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 10:56
Работа настоящих корреспондентов всегда ответственна и опасна. Настоящий корреспондент всегда на передовой баталий военных, политических. финансовых, моральных... - и всегда должен помнить о технике безопасности. Но у человека иногда бывает только один духовно-нравственный выбор как поступить.
21 января 2014, 11:30
Заметьте - ни один журналист НТВ не пострадал...! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»