Журналист Кашин подал иск на 500 тысяч рублей в связи затянувшимся расследованием его избиения

Журналист Олег Кашин подал иск в Мосгорсуд с требованием возмещения 500 тысяч рублей морального вреда в связи с нарушением права на досудебное расследование в разумный срок по делу о его избиении, сообщил адвокат межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов, передает «Интерфакс».

«Мы подали в Мосгорсуд иск о возмещении вреда в связи с нарушением права на досудебное производство в разумный срок. Ответчиком по иску выступает Минфин РФ», — сказал он.

По словам Шарапова, Минфин отвечает за законность действий органов государственной власти, а в суд будут приглашены и те государственные органы, действия которых оспариваются.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин 2 ноября 2011 года говорил, что у следствия есть перспективы раскрыть уголовное дело об избиении Кашина.

По факту нападения на журналиста расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство группой лиц).

На Кашина напали 6 ноября 2010 года, его избили возле собственного дома на Пятницкой улице в Москве. Он был госпитализирован с тяжелыми травмами и пробыл в больнице до декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»