Журналист Guardian отрицает свою причастность к книге «Никто кроме Путина»

Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг отрицает свою причастность к книге «Никто кроме Путина», которая была издана в текущем году издательством «Алгоритм». Об этом он написал в своем микроблоге.

На обложке издания указано, что его единственным автором является Хардинг. В аннотации к книге, полное название которой звучит как «Никто кроме Путина. Почему его признает российская система», также приводится подробная биография Хардинга, сообщает ВВС. При этом сам Хардинг в своем микроблоге написал, что впервые видит эту книгу и не имеет к ней никакого отношения. Хардинг выразил сомнение в том, что книга «Понять Путина», изданная в той же серии за авторством Генри Киссинджера, действительно была написана последним.

В комментариях к твиту Хардинга российский журналист Илья Азар заявил, что его американский коллега Майкл Бом, указанный в качестве автора книги «Ошибка президента Путина», также открестился от произведения, авторство которого ему приписали. Серия «Проект Путин» издательства «Алгоритм» насчитывает 24 книги. В качестве авторов работ помимо Киссинджера, Хардинга и Бома значатся, в частности, политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, публицист Андрей Пионтковский, немецкий политолог Александр Рар и убитый этой зимой оппозиционер Борис Немцов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»