Журналист Грэм Филлипс сообщил о прибытии грузовиков с российской гуманитарной помощью в Луганск

Грузовики с российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск, об этом сообщил в Facebook стрингер Russia Today Грэм Филлипс.

«Первая автомобильная пробка во время войны в Луганске. И российская гуманитарная помощь теперь здесь!», — написал журналист.

Ранее сегодня представители руководства самопровозглашенной «Луганской народной республики» сообщили о том, что первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в город.

Колонна с гуманитарной помощью без санкции со стороны украинских властей и без сопровождения Красного Креста начала движение через границу Украины, об этом объявил МИД России.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал этот шаг «прямым вторжением» на территорию страны, но пообещал, что украинские войска не будут применять силу против гуманитарного конвоя.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Россия нарушила нормы международного права, и призывал министра иностранных дел Павла Климкина и главу своей администрации Бориса Ложкина связаться со своими российскими коллегами, чтобы вернуть ситуацию «в поле международного права». После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Ложкин и его российский коллега Сергей Иванов договорились о «недопустимости провокаций» при доставке российской помощи на восток Украины.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2014, 13:33
Хочу выразить Грэму Филлипсу признательность за его позицию, за стремление показать происходящее на Донбассе массовое истребление гражданского населения. Спасибо за вашу смелость.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»