Журналист Грэм Филлипс получил ранение при обстреле под Донецком

Британский репортер Грэм Филлипс, сотрудничающий с Russia Today, попал под обстрел в Донецкой области и сейчас находится в больнице, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, инцидент произошел в районе Песков в нескольких километрах от Донецка. Сейчас журналист находится в одной из больниц Донецка, а врачи не комментируют его состояние.

По словам корреспондента «России-24» Алексея Казакова, который находился рядом с репортером, около британца взорвалась мина, а ее осколок вошел в спину возле почки. Филлипс находился в сознании и сам дошел до госпиталя, уточняет телеканал. В разговоре с корреспондентом LifeNews врачи оценили ранение, как «тяжелое».

Факт ранения журналиста подтвердила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Грэм Филлипс работает на Украине с начала вооруженного конфликта в Донбассе. 20 мая журналист был задержан в Мариуполе бойцами Нацгвардией Украины, обвинившими его в съемке военной техники, однако спустя два дня его передали британскому консулу. В конце июля Филлипс пропал в районе донецкого аэропорта, куда направился для работы: его исчезновение стало поводом для заявления российского министерства иностранных дел. Несколько дней спустя Служба безопасности Украины объявила, что британец был допрошен и выдворен из страны с запретом на въезд сроком три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»