FT: принятие санкций против России заблокировала Финляндия

Власти Финляндии выступили против принятия новых санкций Евросоюза против России из-за конфликта на Украине, заблокировав эту процедуру, сообщил в Twitter журналист газеты The Financial Times Питер Шпигель.

Он пояснил, что возражение Финляндии против принятия санкций в отношении России «было выражено не по существу, скорее, для уточнения, что они могут быть отложены при продолжении перемирия».

Ранее сегодня стало известно, что совет Евросоюза не смог с первого раза одобрить введение санкций против России. Автоматическая процедура предполагала, что санкции будут приняты в случае, если ни одна из стран-членов Евросоюза не выскажет возражения против введения нового пакета санкций.

Для принятия санкций потребуется встреча послов 28 стран ЕС, которые обсудят ситуацию.

Пакет санкций был разработан Еврокомиссией по поручению, полученному 30 августа, 5 сентября было принято решение о введении санкций. Как утверждали источники агентства Reuters, некоторые представители Евросоюза настаивали на том, чтобы санкции не вступали в силу в течение некоторого времени. Они поясняли, что санкции можно будет не применять, если в Донбассе фактически начнет действовать режим прекращения огня.

Новости по теме

Комментарии

Ну вот Россия и посмотрит, кто ей сделал радость, а кто гадость. И если все 28 членов ЕС будут единодушны в своём решении пойти с Россией на экономический разрыв, то этим самым они развяжут нам руки для полного экономического и военного сближения с Востоком. В конечном итоге мы всё таки научим китайцев есть ложками, а в Европе в этой связи непременно наступит голод.
09 сентября 2014, 08:39
ЕС сам уже близок к распаду. Если все будет продолжаться в таком же ключе, то участь СССР ему обеспечена. Сейчас еще Шотландия отломится и вступит в ТС))
09 сентября 2014, 13:36
Погорячился ... если и отломится , англы этот раздел , не один год будут оформлять , но их королевна ножками , неплохо засучила ...
10 сентября 2014, 09:00
Эти США со своими санкциями и указками как кому жить-уже всех до печёнок достали. Я думаю что надо и давно пора везде и во всём на эти США внимания не обращать. Пусть в своём дерьме как им нравится, так и бултыхаются.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»