Журнал Time извинился за своего журналиста, пожелавшего Ассанжу скорой гибели

Американский журнал Time отстранился от заявлений своего журналиста, в личном блоге предвкушавшего написание некролога о гибели руководителя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа от выпущенной американским дроном ракеты. Как пишет New Yorker, заявление Time было распространено по электронной почте.

«Не могу дождаться, когда напишу колонку в защиту удара американского дрона, который уберет Джулиана Ассанжа», — написал журналист Time Майкл Грюнвальд. После развернувшегося в соцсетях обсуждения его реплики Грюнвальд удалил твит, подчеркнув, что повел себя глупо.

Представители журнала пояснили, что Грюнвальд писал в собственный микроблог, и редакция издания не разделяет его «оскорбительных» заявлений.

В 2010 году Джулиан Ассанж, опубликовавший тысячи секретных документов американских дипломатов и спецслужб, победил в голосовании читателей Time в номинации «Человек года».

В настоящее время Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне от преследования со стороны шведских и американских властей. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасиловании, однако больше его беспокоит возможность выдачи в США, где его ждет обвинение в шпионаже. Лондонская полиция несет круглосуточную охрану вокруг посольства Эквадора, чтобы арестовать его при первой возможности. За тот год с небольшим, что Ассанж укрывается в посольстве, британские власти потратили на стражу более 3,8 млн фунтов ($5,7 млн).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»