Журнал Elle включил строгость северокорейской униформы в список модных трендов сезона

Американское издание журнала Elle опубликовало список основных модных трендов осеннего сезона, одним из которых оказалась строгость северокорейского униформенного стиля, сообщает Washington Post. Сейчас упоминание Северной Кореи уже удалено с сайта журнала.

В качестве примера северокорейского стиля Elle приводит дизайнерские камуфляжные брюки по цене $425. Washington Post отмечает, что, по некоторым данным, граждане Северной Кореи зарабатывают лишь $4 в день.

В целом, отмечает журнал, северокорейская униформа выглядит актуальнее прочих модных течений в стиле милитари, «более остро, даже опасно». Креативный директор Джо Зи особо отмечает резкие контуры застежек и ременных блях и «бескомпромиссный крой» (в оригинале выражение take-no-prisoners tailoring содержит игру слов — дословно «крой "пленных не брать").

В феврале 2011 года скандал вызвала аналогичная публикация в другом модном журнале — Vogue. Тогда в журнале появилась статья о жене президента Сирии Асме Ассад, озаглавленная «Роза в пустыне». В материале рассказывалось о ее британских корнях, предпочтениях в одежде и повседневной жизни в Сирии. После волны возмущения в США статью удалили с сайта издания, а в августе того же года изданию Hill удалось выяснить, что PR-компания Brown Lloyd James организовала публикацию в рамках контракта с сирийскими властями, по которому получала около $5 тысяч в месяц.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2013, 10:13
Самой красивой и качественной военной униформой всегда была советская, а то безвкусное синтетическое фуфло, которое сейчас носят наши несчастные солдаты ей даже и в подметки не годится!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»