Жуковский ОБЭП изъял тираж предвыборных листовок местного «Яблока»

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного Жуковского изъяли из производственного цеха типографии тираж предвыборных листовок местного отделения партии «Яблоко», сообщила «Русской планете» полномочный представитель политической организации Эла Знаменская.

Она отметила, что типография зарегистрирована в подмосковном Климовске и получила разрешение на печать предвыборной агитации. Сам тираж находился в производственном цехе этой типографии в Москве. Первый тираж, напечатанный в этой же типографии, был одобрен ТИКом и сейчас распространяется.

По информации Знаменской, 20 августа в ОБЭП поступило некое заявление, в то же время ей неизвестно, какое именно, поскольку его отказываются показать. После полицейские выехали в производственный цех, адрес которого нигде не значится, узнали у сотрудников, где находится тираж жуковского отделения «Яблока», и изъяли его.

Представительница партии рассказала, что из актов у полицейских был только протокол осмотра места преступления, какого именно — не уточняется. Актов об изъятии и понятых в производственном цехе не было, добавила она.

Одна полоса листовок содержала перечень кандидатов, а на другой была информация о том, что 14 сентября по всей России, в том числе и в Жуковском, пройдут выборы.

Члены партии подали в полицию заявление о превышении полномочий и собираются подать аналогичное в Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»