Жуков ожидает окончательного решения МОК об участии России в Играх-2016 24 июля

Международный олимпийский комитет примет окончательное решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро 24 июля. Такое предположение высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

По словам главы ОКР, во многом решение МОК будет зависеть от вердикта Спортивного арбитражного суда, который рассматривает иск российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая запретила спортсменам из России участвовать в международных соревнованиях.

- Вчера в Женеве прошли слушания, решение будет объявлено, вероятно, завтра. От этого решения, конечно, будет зависеть, смогут ли наши легкоатлеты выступить на Олимпийских играх. Во многом от этого решения Спортивного арбитражного суда будут зависеть, скорее всего, дальнейшие действия МОК, который вчера собрал свой исполком и обсуждал вопрос, связанный с выступлением, в том числе, наших спортсменов на предстоящих Олимпийских играх. Окончательно этот вопрос будет решаться в конце недели, скорее всего, — в воскресенье, — цитирует ТАСС выступление Жукова на исполкоме ОКР, посвященном утверждению списков участников Игр-2016.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»