Жуков не исключил возможность проведения Евроигр в России

Россия может провести Европейские игры в будущем. Этого не исключает глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Что касается России, то на данный момент у нас есть уже сформированный и довольно плотный график проведения крупных спортивных соревнований. Вы знаете, что в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу, в 2019-м состоится зимняя Универсиада в Красноярске. Эти турниры требуют и серьезных финансовых затрат, и, главное, очень тщательной подготовки. Однако в будущем мы, безусловно, будем рассматривать возможность организации Европейских игр в России, — сказал глава ОКР.

По его словам, уже сейчас как минимум четыре города — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань — могли бы принять эти соревнования.

- Везде есть необходимая инфраструктура, объекты, созданы все условия для гостей и участников. Так что мы подумаем над возможностью провести в перспективе Европейские игры в России, — отметил Жуков.

С 12 по 28 июня в Азербайджане проходят первые Европейские игры, сборная России досрочно гарантировала себе победу в общем зачете, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»