JPMorgan советуют продавать акции российских компаний из-за ухудшения ситуации на Украине

На фоне введения новых акций со стороны США против России и ухудшения ситуации на востоке Украины финансовые аналитики из банка JPMorgan Chase советуют продавать российские акции, пишет «Прайм».

Несколько месяцев назад, когда кризис на Украине стал менее острым, JPMorgan повышал рекомендации по российским акциям до «покупки», напоминает агентство.

Теперь финансисты пересмотрели свои оценки. Похожие рекомендации дают Deutsche Bank и Barclays, причем Deutsche Bank прогнозирует, что фондовый рынок снизится к концу года примерно на 10%.

«Главным фактором риска для рынка является введение дополнительных санкций против России — если бы угроза уменьшилась, мы были бы склонны повысить свою рекомендацию», — приводит агентство слова аналитика JPMorgan в Лондоне Дэвида Азеркоффа.

На прошлой неделе после объявления о новых санкциях США на российском фондовом рынке началось заметное падение акций и курса рубля по отношению к доллару и евро. Доллар к полудню четверга вырос на 0,52 копейки, евро подорожал на 0,75 копеек. В первые минуты торгов индекс РТС упал на 3,42%, ММВБ — на 2,41%. Такого резкого падения экономисты не наблюдали несколько месяцев.

Сегодня индекс ММВБ опустился ниже психологической отметки 1400 пунктов, потеряв более 1,5%. Последний раз ниже 1400 пунктов индекс ММВБ находился 19 мая.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 08:22
Жить стало лучше, жить стало веселей.
Пора акции jpmorgana сливать
Вот это хорошая рекомендация. Особенно, если будут сброшены акции предприятий добывающих отраслей. За бесценок вернём всё, что у нас похитили в девяностых годах. Или, если не всё, то основное, чем богата Россия.
22 июля 2014, 13:09
Анатолий Владимирович Чеботарев: Не все так хорошо. Морган никогда и никому не даст хорошего совета. Я так понимаю - сами собираются скупить. А возможностей скупить у них много.
22 июля 2014, 14:39
ВАШИНГТОН, 16 июня. ПРАЙМ. Россия в апреле текущего года впервые с октября 2013 года увеличила объем вложений в американские ценные бумаги, свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов США.
Согласно этим сведениям, российский портфель американских ценных бумаг в апреле 2014 года составил 116,4 млрд долларов, что на 15,9 процентов больше показателя за март /100,4 млрд долларов/. Россия, таким образом, оказалась на 12-м месте в списке крупнейших покупателей облигаций американского Минфина.
Не надо иллюзий и ура-патриотизма. Никто по дешёвке акции наших компаний покупать не будет. Тем более что само правительство покупает ценные (туалетные) бумаги госдепа США. Идёт слив Новороссии, а затем и России за зарубежную недвижимость и счета в банках на которые наложен арест по санкциям.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»