JPMorgan признал взлом хакерами более 80 млн учетных записей клиентов

Крупнейший американский банк по объему активов JPMorgan Chase признал, что летом хакерам удалось получить доступ к 76 млн учетных записей частных и 7 млн корпоративных клиентов, говорится в сообщении банка для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, передает «Би-би-си».

В сообщении банка подчеркивается, что хакерам не удалось завладеть номерами счетов, паролями и номерами социального страхования. Кроме того, «не наблюдается необычной активности в сфере мошенничества с данными клиентов, связанной с этим инцидентом», отмечается в сообщении.

Телерадиокорпорация отмечает, что это один из крупнейших в банковской истории взломов электронным путем.

Financial Times уточняет, что первая информация о взломе поступила в августе. ФБР, расследующее происшествие совместно с Секретной службой США, ранее находило в этой кибератаке следы российских хакеров, рассказывали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Взломщики получили доступ к именам клиентов, их адресам, телефонным номерам и другим данным, находившимся на более чем 90 серверах. В результате пострадали около 76 млн домохозяйств и около 7 млн предприятий малого бизнеса, уточняет телерадиокорпорация.

Накануне New York Times сообщала о новом взломе аккаунтов JPMorgan, который совершили хакеры из Южной Европы, однако банк опровергает эти сведения, уточняя, что речь идет о том же происшествии.

По данным CNBC, JPMorgan намерен направить на совершенствование систем защиты от кибератак $250 млн в год, глава банка Джейми Даймон планирует выделить на эти цели около тысячи сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»