JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства РФ в Астане СОГАЗу

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод российского посольства в Астане, направленный страховой компании СОГАЗ, сообщает МИД России. Решение банка мотивировано санкциями, введенными США в отношении России из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал подобные действия «абсолютно неприемлемыми, противозаконными и абсурдными. «Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом «отличиться», заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала», — считает Лукашевич. По словам дипломата, в Вашингтоне должны понимать, что «любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права». Лукашевич сказал, что банк оказал властям США «медвежью услугу» и предупредил об ответных мерах, которые скажутся на работе посольства и генконсульств США в России.

Ранее после введения американскими властями санкций в отношении братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, платежные системы MasterCard и Visa заморозили операции по банковским картам нескольких кредитных организаций, в том числе банка «Россия», который также попал в санкционный список. Несколько дней спустя платежные системы сняли ограничения для клиентов СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2014, 08:47
Американцы таки были, есть и будут непроходимыми идиотами! Тупые - для них незаслуженный комплимент. Перевод все равно пройдет через какую-нить другую схему и счета, а вот банк клиента потеряет. Причем не одного
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»