JP: три палестинца погибли в столкновениях с израильскими силовиками на демонстрации в Рамалле

Три палестинца погибли в ходе массовых столкновений между израильскими силовиками и участниками демонстрации в поддержку жителей Сектора Газа возле пропускного пункта в Рамалле на Западном берегу Иордана, приводит Jerusalem Post данные палестинских источников.

По словам доктора из больницы в Рамалле, все трое погибших получили огнестрельные ранения; один из них — молодой человек «20 с лишним лет» — получил пулю в голову. По его данным, более 100 человек получили различные ранения.

Ранее палестинские источники сообщали изданию о двух жертвах столкновений. Представители сил самообороны Израиля эти сообщения пока не подтвердили, однако заявили, что расследуют сообщения о стрельбе по полицейским и военным со стороны демонстрантов. Те, в свою очередь, обвиняют израильтян в применении оружия.

Всего в демонстрации в поддержку жителей Газы приняли участие около 10 тысяч человек. Они были вооружены камнями, петардами и зажигательными бомбами, а также жгли шины. В протестной акции приняли участие сторонники движения ФАТХ — конкурента движения ХАМАС, против боевиков которого израильские силы уже более двух недель проводят военную операцию.

В ходе демонстрации палестинцы прошли маршем к Каландии — основному пропускному пункту между Иерусалимом и Западным берегом Иордана. Столкновения произошли также в восточном Иерусалиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»