Joong Ang: в Северной Корее казнили шестерых высокопоставленных чиновников

Власти КНДР казнили шестерых высокопоставленных чиновников, сообщил информированный источник газете Joong Ang Daily.

Собеседник газеты сослался на полученные им разведывательные данные.

В разговоре с изданием сотрудники разведки указали на факт отсутствия нескольких чиновников в средствах массовой информации. Среди них архитектор из Департамента строительства Национальной оборонной комиссии Ма Вон Чун.

Он был одним из главных архитекторов в КНДР и всякий раз сопровождал главу государства Ким Чен Ына, когда тот посещал строящиеся объекты. Он не фигурировал в северокорейских СМИ уже 66 дней и не был с Ким Чен Ыном, когда тот посетил только что достроенный курортный комплекс после того, как сам пропал на 40 дней.

Пропал также командующий ВВС Ри Пьен Чоль. Подчеркивается, что он его карьерный рост значительно ускорился после прихода к власти Ким Чен Ына, а несколько кадров запечатлели его шепчущим на ухо северокорейскому лидеру. Он не был среди командующих офицеров, вместе с которыми глава государства следил за авиационными учениями.

На Азиатские игры не приехал глава генерального штаба северокорейской армии Ри Йон Гил. В последний раз его видели на Верховном народном собрании 25 сентября. Военное руководство, как отмечается, традиционно посещает спортивные мероприятия, поскольку северокорейские спортсмены имеют непосредственное отношение к армии.

Исчез министр почты и телекоммуникаций Сим Чоль Хо: по приезду директора египетской Orascom Telecom Нагиба Савириса, его встретил не сам министр, а его заместитель.

Из прессы также пропал спортивный чиновник и член Международного олимпийского комитета 76-летний Чанг Унг. По словам его бывшего коллеги, бежавшего в Южную Корею, он был соратником казненного Чан Сон Тхэка, а расследование в отношении него показало, что он присвоил средства МОК и перевел их на зарубежные счета. Газета не уточняет имя и должность шестого высокопоставленного чиновника из числа предположительно казненных.

Сам глава государства отсутствовал на публике в течение 40 дней и появился 14 октября с тростью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»