Жителю Сочи присудили крупный штраф за несанкционированное чтение Библии

Сочинский суд назначил жителю города штраф в 30 тысяч рублей за проведение религиозного собрания в местном кафе, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно сообщению ведомства, мужчина возглавлял группу под названием «Сообщество христиан» и регулярно собирал единоверцев на проповедь в помещении кафе Bel Canto.

«Лидер религиозной группы проводил несанкционированные публичные мероприятия в помещении кафе при использовании аудио-аппаратуры, религиозной литературы — библии (на электронном и бумажном носителях). При этом участниками собрания являлись случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы», — говорится в заявлении прокуратуры (орфография сохранена). Пресс-служба не уточняет, каким образом проповедник взаимодействовал с администрацией кафе.

Совместно с местным управлением ФСБ и центром МВД по борьбе с экстремизмом следователи провели проверку, по итогам которой возбудили административное дело о несогласованном публичном мероприятии (ч. 2 статьи 20.2).

Власти России не впервые назначают крупные штрафы за «несогласованное» отправление религиозных обрядов. В июле этого года Таганрогский городской суд приговорил нескольких свидетелей Иеговы к условным срокам и штрафам до 100 тысяч: по мнению суда, осужденные устраивали молитвенные собрания и занимались изучением религиозных текстов «из экстремистских побуждений».

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2014, 20:38
да какое там экстремистское побуждение, что там, что там секты для выманивая денег у людей
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»