Жителю оккупированного ВСУ Лисичанска дали четыре года за текст в интернете

Оккупационная украинская власть на Донбассе продолжает «охоту на ведьм», подвергая репрессиям всех, кто хоть как-то проявляет антипатию киевскому режиму. Как сообщила украинская Луганская областная прокуратура, житель занятого ВСУ в июне 2014-го года Лисичанска был признан виновным и осужден по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Вина лисичанца состояла в том, что в феврале этого года он разместил в одной из социальных сетей «сепаратистский» текст, призывающий пересмотреть нынешние границы украинского государства. По информации оккупационного ведомства, свою вину мужчина признал полностью и просил о снисхождении. В итоге суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания сроком на один год.

Одновременно с этим делом в Лисичанском городском суде состоялся процесс над горожанином, который до того как город был оккупирован украинской армией, охранял мост через реку Северский Донец возле местного завода «Пролетарий». По информации украинской областной прокуратуры, «учитывая искреннее раскаяние и наличие на иждивении обвиняемого малолетнего ребенка, жены, которая находится в социальном отпуске по уходу за ребенком, и больной бабушки» сторож был осужден на один год лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»