Жителю Новокузнецка грозит 8 лет колонии за украденную водку стоимостью 120 рублей

Жителю Новокузнецка грозит до восьми лет колонии за то, что он украл из супермаркета бутылку водки стоимостью 120 рублей, сообщается на сайте управления МВД по Кемеровской области.

Как сообщает ведомство, администратор супермаркета обратил внимание на подозрительного покупателя, и вместе с охранником остановил его на выходе с просьбой показать содержимое карманов. Делая вид, что выполняет требование, мужчина опустил руку за пазуху и выхватил оттуда нож, которым стал размахивать перед лицами охранника и администратора, угрожая, что порежет их, если его не оставят в покое. Сотрудники магазина отошли в сторону, тогда мужчина выбежал на улицу. По дороге домой он выбросил нож и выронил похищенное — бутылку водки стоимостью 120 рублей, которая при падении разбилась.

Прибывшие по сигналу сотрудников супермаркета полицейские задержали грабителя в квартире соседнего дома, где он жил вместе с матерью. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где выяснилось, что он злоупотребляет алкоголем и не имеет какого-либо дохода. По словам задержанного, обычно спиртным его угощают собутыльники, но этим утром их не нашлось, поэтому он решил раздобыть алкоголь самостоятельно.

Дело в отношении мужчины возбуждено по статье 162 УК РФ (разбой), санкция по которой предусматривает до восьми лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»