Жителю Чувашии ограничили свободу за смерть друга при выталкивании автомобиля из грязи

Суд приговорил к одному году ограничения свободы жителя чувашского Новочебоксарска, признав его виновным в причинении смерти приятелю при попытке вытолкнуть автомобиль из грязи, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 28 сентября прошлого года впоследствии погибший 20-летний молодой человек попросил приятеля помочь отбуксировать автомобиль. Сцепив автомобили тросом длиной около 1,5 метра, мужчины попытались выехать на трассу, однако в поле под Чебоксарами застряли в грязи.

Тогда обвиняемый сел за руль буксирующего автомобиля и, не заметив, что между двумя машинами стоит его друг, стал давить на газ. Выйдя из салона, он обнаружил своего приятеля под буксируемым автомобилем. Как выяснили следователи, потерпевший оказался зажат между двумя автомобилям и в результате сдавливания шеи, грудной клетки и живота получил компрессионную механическую асфиксию, которая и привела к смерти.

Дело в отношении выжившего мужчины было возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы, однако судья приговорил жителя Чувашии к одному году ограничения свободы. Помимо этого, его заключили под административный арест на 10 суток, поскольку он управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»