Жителю Башкирии грозит 10 лет колонии за кражу сыра

Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 24-летнего местного жителя Артура Гадельшина, обвиняемого в краже более 5,5 тонн различных сортов сыра, сообщается на сайте башкирского надзорного ведомства.

По версии следствия, в октябре и ноябре прошлого года Гадельшин, работавший грузчиком в оптовой торговой фирме, похитил со склада работодателя более 5,5 тонн различных сортов сыра стоимостью более 1,25 млн рублей. Грузчик вывез сыр на такси, соврав водителям, что товар ему выдали в счет заработной платы. Впоследствии он продал украденное предпринимателям по цене ниже рыночно в три или четыре раза.

Следователи обвиняют Гадельшина по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Как уточняет портал «Уфа-Дэйли», грузчик украл преимущественно дорогие сорта сыра, например «Пармезан Рокишкино Гоюс», «Моцарелла», «Альбери», «Гауда Френдшип» и «Моцарелла». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»